南宁明园饭店

南宁明园饭店南宁明园饭店

  南宁明园饭店设有三个风格迥异的餐厅,将品嚐到世界各地的美妙佳肴。粤式中餐厅广东轩,提供正宗的传统粤菜。气氛温馨典雅的花园餐厅里,西餐行政总厨推出味道纯正琳琅满目的欧陆式佳肴。充满异国情调的自助餐厅,中西菜式品种繁多,味道鲜美,令人目不暇接、流连忘返。

  八仙粉:八仙粉以味道鲜美、柔韧爽滑受到人们的喜爱。相传它是根据清宫食谱配有山珍、海味、时鲜等八味以上的调料,味道相异相辅,就像“八仙过海,各显神通”一样能将米粉的滋味调到最佳,故而得名。

  干捞粉:制法是把米浆蒸熟后切成条形,拌以调制好的叉烧、肉末、葱花、炸花生、酱料、香油等即可食用。特点是香、酸、脆、甜、咸适度,食而不腻。

  卷筒粉:卷筒粉是将米浆摊成的薄饼撒上肉末和葱花,蒸熟后再卷起来即成,佐以酱料、香油等醮食,特点是鲜香软滑。

  柠檬鸭:柠檬鸭是南宁武鸣一带的特色菜肴。其做法是将宰后洗净的鸭切成块,入锅炒至六分熟再放入切成丝的酸辣椒、酸芥头、酸姜、酸柠檬、酸梅、生姜及蒜泥,共同煨至八分熟,再放入盐豉,炒熟后淋上香油即可出锅。其味酸辣适宜,鲜香可口,极其开胃。在南宁饭馆内,柠檬鸭约30元一盘。

  老友粉:这是到南宁必吃的美食之一,由百年名小吃老友面演化而来,是南宁小吃的金字招牌,口味鲜辣,汤料香浓,开胃驱寒,深受食客欢迎而经久不衰。在南宁各处都可品尝到正宗的老友粉,街边的老友粉价钱都在5元上下,物美价廉,常常让人吃的汗流浃背,辣的痛快而欲罢不能。

  老友粉的来历:据说,有一个老翁每天都光顾周记茶馆喝茶,有一天因感冒没去,周记老板便以精制面条,佐以爆香的蒜末、豆豉、辣椒、酸笋、牛肉末、胡椒粉等,煮成热面条一碗,送予这位老友吃。老翁吃后出了一身汗,病状减轻,故由此而得“老友面”之名,后来发展成今天的“老友粉”。

友情链接

 南宁明园新都酒店 南宁明园饭店 南宁恒升大酒店(原南宁市金都大酒店) 广西沃顿国际大酒店 广西夏威夷国际大酒店 广西南宁饭店 chinahotel

邕江宾馆 广西富满地大酒店 南宁新华大酒店 南宁精通商务酒店(东葛店) 南宁精通商务酒店(北湖店) 万兴酒店(南宁北宁街店)

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
南宁酒店预订 广西酒店旅游网 广西酒店预订网 住宿 预定