叠彩山

南宁明园饭店

  景点简介

  叠彩山旧名桂山,位于桂林市区东北部,滨临漓江,占地面积约2平方公里,由明月峰、仙鹤峰和四望山、于越山组成。因山石层层横断,像彩绸锦缎相叠,因而得名“叠彩山“。由于山中有个四季生风的洞,也叫它作风洞山。

  山的南麓有登山古道,拾级而上数十步即可到达叠彩亭。亭东的小山就是于越山,山顶有于越亭,从亭中眺望明月峰的山石,便见叠彩层层,琳琅满目,最能领略“叠彩”之意。叠彩山的主峰是明月峰。走过山腰的叠彩门,便可见到“成仁碑”和“仰止堂”。过了“仰止堂”,就可以感到阵阵清风从风洞里扑面而来。风洞略似葫芦形状,前后开敞,中间狭小,南北对穿,终年凉风习习,古人因而写下了“洞锁烟霞六月寒”的佳句。

  穿过风洞就是叠彩楼,此处明朗开阔,便于观景,有“江山会景处”的美称。出叠彩楼依山右行至望江亭,再向上攀登,就可以到达明月峰顶的拿云亭。此处是五代时楚王马寅所建马王台遗址。

  游人立于拿云亭,远望群山峻岭,秀丽奇特;近看桂林全城,尽收眼底,这里是桂林揽胜赏景的最佳处。

  每年4-10月,桂林山青水秀,是游山玩水的最佳时节。在龙胜可观赏宏大的线描奇观,农历四月十五之后的半个月内,水汪汪的龙脊梯田又是另一番奇景。四月初的龙胜红衣节、十月苗年,各种节日众多,各有热闹与精彩。中秋之夜的象鼻山“漓江双月”更是美轮美奂,吸引不少游客。

  春、冬季:尽管处于旅游淡季,但素有“三冬少雪,四季常花”之说的桂林,因侗族花炮节、瑶族禁风节、壮族三月三、恭城桃花节等盛大节日也吸引着不少游客。温泉景区,也可享受高山密林温泉带来的冬日温馨。

友情链接

南宁明园新都酒店 南宁明园饭店 南宁恒升大酒店(原南宁市金都大酒店) 广西沃顿国际大酒店 广西夏威夷国际大酒店 广西南宁饭店 邕江宾馆 广西富满地大酒店 南宁新华大酒店 南宁精通商务酒店(东葛店)

南宁精通商务酒店(北湖店) 万兴酒店(南宁北宁街店) 南宁丽景酒店 南宁万锦大酒店 南宁马可波罗假日酒店 南宁喜相逢大酒店 精通酒店连锁(金茶花店)(原南宁金茶花大酒店) 锦江之星(南宁国际会展中心店) 南宁跨世纪大酒店 雅斯特酒店(南宁江南店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 南宁酒店旅游网 广西酒店旅游网