灵渠

南宁明园饭店

  景点简介

  兴安灵渠,与都江堰齐名的秦代水利工程,同时也是世界上最古老的人工运河之一。灵渠的伟大之处在于它沟通了漓江和湘江,使长江与珠江得以通航。自秦代至民国两千余年来,成了岭南和中原唯一交通孔道。

  灵渠全长34公里,分为南渠和北渠,其中南渠全长33.15公里,分四段,大部分为喀斯特地貌,利用的是天然河道,人工只开挖了5公里;北渠的长度虽然只有4公里,但它却是连通湘江和漓江的航道。如今灵渠景区有俗称分水台,可谓是中流砥柱的铧嘴;用来拦蓄和提高水位,以便将水通过渠道引向漓江的灵渠的枢纽工程-大小天平;三将军墓、秦堤、飞来石、四贤祠等景致。整个景区古朴典雅,能充分体会“行尽灵渠路,兴安别有天”的意境。

  每年4-10月,桂林山青水秀,是游山玩水的最佳时节。在龙胜可观赏宏大的线描奇观,农历四月十五之后的半个月内,水汪汪的龙脊梯田又是另一番奇景。四月初的龙胜红衣节、十月苗年,各种节日众多,各有热闹与精彩。中秋之夜的象鼻山“漓江双月”更是美轮美奂,吸引不少游客。

  春、冬季:尽管处于旅游淡季,但素有“三冬少雪,四季常花”之说的桂林,因侗族花炮节、瑶族禁风节、壮族三月三、恭城桃花节等盛大节日也吸引着不少游客。温泉景区,也可享受高山密林温泉带来的冬日温馨。

友情链接

南宁明园新都酒店 南宁明园饭店 南宁恒升大酒店(原南宁市金都大酒店) 广西沃顿国际大酒店 广西夏威夷国际大酒店 广西南宁饭店 邕江宾馆 广西富满地大酒店 南宁新华大酒店 南宁精通商务酒店(东葛店)

南宁精通商务酒店(北湖店) 万兴酒店(南宁北宁街店) 南宁丽景酒店 南宁万锦大酒店 南宁马可波罗假日酒店 南宁喜相逢大酒店 精通酒店连锁(金茶花店)(原南宁金茶花大酒店) 锦江之星(南宁国际会展中心店) 南宁跨世纪大酒店 雅斯特酒店(南宁江南店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 南宁酒店旅游网 广西酒店旅游网